Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal

Comienza el contenido principal

El presente aviso legal regula el uso de los Servicios y Contenidos que Comercializador de Referencia Energético, S.L.U., en adelante Comercializador de Referencia Energético, con domicilio social en Madrid, c/ Capitán Haya nº 1 3º Sur, 28020, con CIF número B-86986684 ofrece a través de la URL www.corenergetico.es, en la adelante "la web" o "el sitio web" Comercializador de Referencia Energético, S.L.U., está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid bajo el Tomo 35.295, Folio 21, secc.8ª, Hoja M-581279.

Condiciones de acceso y uso

Comercializador de Referencia Energético pone a disposición de los usuarios de Internet el sitio web www.corenergetico.es con la finalidad informar y dar a conocer las actividades, productos y servicios prestados por Comercializador de Referencia Energético. Los usuarios podrán acceder a la web de forma gratuita, si bien algunos de los contenidos y servicios del sitio pueden requerir el previo registro del usuario en los términos que se detallen en las Condiciones Particulares de los mismos.

El acceso y/o uso del sitio www.corenergetico.es atribuye a quien lo realiza la condición de usuario e implica su conformidad de forma expresa, plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en las condiciones, advertencias y demás avisos legales contenidos en el presente clausulado, así como en su caso en las Condiciones Particulares que pueden complementarlas, sustituirlas o modificarlas en algún sentido en relación con los servicios y contenidos de la web. En consecuencia, el usuario debe leer atentamente y con detenimiento el presente documento en su totalidad en el mismo momento en que se proponga el uso del sitio web ya que el mismo puede sufrir modificaciones.

El acceso a este sitio web no supone entablar ningún tipo de relación de carácter comercial entre Comercializador de Referencia Energético y el usuario.

Comercializador de Referencia Energético se reserva el derecho a actualizar, modificar, suspender temporalmente, eliminar o restringir el contenido y configuración de la web en cualquier momento, así como de los vínculos o de la información obtenida a través de ella sin necesidad de previo aviso, y sin asumir por ello responsabilidad alguna.

El usuario se obliga a utilizar los servicios y contenidos conforme a la legislación vigente y principios de la buena fe y costumbres generalmente admitidas, así como a no vulnerar con su actuación a través del sitio web el orden público, y en especial a no menospreciar o atentar contra los derechos fundamentales y libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en el resto de la legislación. Comercializador de Referencia Energético no se hace responsable del mal uso que se realice de la información y/o servicios facilitados a través de la web siendo exclusiva responsabilidad del usuario que accede a ellos o los utiliza indebidamente.

Protección de datos de carácter personal

La visita a este sitio Web no obliga al usuario a facilitar ninguna información sobre sí mismo, salvo para determinadas funcionalidades de la web que dependen del uso de Cookies, por lo que en caso de que las acepte se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de la Web, la cual puede verificar en la Política de Cookies

Sin embargo, para utilizar alguno de los servicios o acceder a determinados contenidos, los usuarios deberán proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal. Para estos casos, aplican las siguientes condiciones para el tratamiento de datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

De conformidad con la normativa vigente el usuario es informado que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la web serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por COMERCIALIZADOR DE REFERENCIA ENERGÉTICO, S.L.U., (en adelante, “COR Energético”), con CIF número B-86986684 y domicilio social en Calle del Capitán Haya, 1, Edificio Eurocentro, 28020, Madrid.

Podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de COR Energético a través del Correo electrónico: dpd@corenergetico.es

OBLIGACIÓN A FACILITAR DATOS PERSONALES

Su visita a la web no supone una obligación de facilitar su información, sin embargo, los datos que se requieran en los diferentes formularios de la Web son necesarios para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que facilite para la prestación de los distintos servicios puestos a disposición a través del Sitio Web serán tratados por COR Energético conforme a las siguientes finalidades:

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO

Los datos serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados y, una vez finalizada dicha prestación, durante los plazos legalmente exigidos para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

En el caso de los Usuarios registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada.

En el caso de grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad, el tiempo máximo de conservación será de seis meses.

En el caso de las comunicaciones comerciales a las que el Usuario hubiera consentido, el tratamiento de los datos se realizará hasta que el mismo se oponga o revoque su consentimiento.

CATEGORÍAS DE DATOS

Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la Web, así como para el envío de las comunicaciones comerciales consentidas, serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto, así como los contenidos en los documentos que se adjunten a la solicitud. En el caso de las comunicaciones telefónicas, los datos conservados serán los solicitados durante la llamada.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de COR Energético se ampara en la relación jurídica derivada de las solicitudes, por parte del Usuario, de los servicios puestos a disposición a través de la Web o por vía telefónica.

El envío de comunicaciones comerciales al Usuario basadas en su perfil, referentes a productos y servicios relativos al suministro de energía, incluso una vez finalizada la prestación de servicios se ampara en el consentimiento otorgado por el Usuario.

DESTINATARIOS

Los datos personales no serán comunicados a terceros, salvo que ello sea necesario para la prestación de los servicios solicitados o cuando haya aceptado expresamente su comunicación. En ambos supuestos, será debidamente informado de dicha posibilidad antes de proceder a la comunicación de tus datos personales.

No obstante, lo anterior los datos personales podrán ser comunicados a las Administraciones y Organismos Públicos competentes, de conformidad con la normativa vigente.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario será responsable de que los datos que facilita a COR Energético sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a COR Energético o a terceros.

DERECHOS DEL USUARIO

El Usuario puede enviar un escrito a la dirección de COR Energético o a través del correo electrónico dpd@corenergetico.es, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • En el caso de Solicitudes de tu contrato eléctrico\Modificar contrato la finalidad es atender tus solicitudes para realizar los cambios que necesites en tu contrato de luz.
  • En el caso de Solicitudes de tu contrato eléctrico\Reclamaciones\Pon tu reclamación la finalidad es atender tus comunicaciones respecto a las disconformidades con la prestación de nuestros servicios.
  • En el caso de Área de clientes la finalidad es gestionar tu registro o acceso a tu cuenta en COR Energético para que puedas disfrutar de las herramientas e información que brinda la plataforma.
  • En el caso de Contacto\Sugerencias a la web la finalidad es recibir tus comentarios sobre el sitio y contestar cualquier duda respecto al mismo.
  • En el caso de Contacto\Contacto Comercial la finalidad es gestionar tu solicitud e interés en las posibles relaciones comerciales con COR Energético.
  • En el caso de las llamadas telefónicas a COR Energético a través del servicio de atención al cliente la finalidad es atender cualquier solicitud que realices por este medio respecto a las opciones disponibles.
  • En el caso de las comunicaciones comerciales a las que hubieras consentido, la finalidad es el envío de dichas comunicaciones en base a tu perfil, referentes a productos y servicios relativos al suministro de energía, incluso una vez finalizada la prestación de servicios.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

COR Energético tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

COR Energético se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el Sitio Web los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de COR Energético la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando el interesado considere que COR Energético ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Medidas de seguridad

En aplicación de lo establecido en el Título VIII del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD, Comercializador de Referencia Energético se compromete a cumplir las obligaciones de seguridad de aquellos datos facilitados por los usuarios del sitio Web, procurando establecer todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el usuario facilite a través del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Propiedad intelectual e industrial

Esta web es propiedad de Comercializador de Referencia Energético. El usuario reconoce y acepta que todos los derechos de propiedad industrial e intelectual industrial sobre contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en el sitio web (incluyendo sin carácter exhaustivo marcas, logotipos, nombres comerciales textos, imágenes, gráficos, rótulos, software…) son titularidad de Comercializador de Referencia Energético, salvo que en ellas se indique que pertenecen a otro titular. La descarga de los contenidos y la copia o impresión de cualquier página de esta web se autoriza única y exclusivamente para uso personal y privado del usuario, el cual no podrá reproducir, distribuir, transmitir, traducir, modificar total o parcialmente ni usar en cualquier forma o por cualquier medio el contenido de este sitio de web con fines públicos o comerciales, ni aun citando las fuentes, sin el consentimiento expreso de Comercializador de Referencia Energético. Cualquier infracción de estos derechos puede dar lugar a procedimientos extrajudiciales o judiciales que en su caso correspondan. Comercializador de Referencia Energético no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el sitio web, los servicios o los contenidos del mismo.

Exclusión de garantías y responsabilidades por el funcionamiento del sitio web y de sus servicios

El uso de la web se realiza bajo la exclusiva responsabilidad del usuario no siendo Comercializador de Referencia Energético en ningún caso responsable de los daños que pudieran ocasionarse en los sistemas informáticos de los usuarios derivados del acceso, uso o mala utilización de los contenidos de la web, de la información adquirida a través de esta, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión.

Comercializador de Referencia Energético declina expresamente cualquier responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que el usuario pueda sufrir por error, defecto u omisión en la información contenida en las páginas de esta web. El usuario exonera a Comercializador de Referencia Energético de cualquier responsabilidad en relación con la fiabilidad utilidad o falsa expectativa que el portal pudiera producirle durante su navegación por el mismo.

El portal incluye dentro de sus contenidos enlaces pertenecientes a terceros con el único objeto de facilitar el acceso a la información disponible a través de internet, no asumiendo Comercializador de Referencia Energético ninguna responsabilidad derivada de la existencia de los mismos.

Jurisdicción y legislación aplicable

Las presentes Condiciones Generales de Uso se regirán por la legislación española.

Para cuantas cuestiones pudieran suscitarse en relación con los contenidos del sitio web y sobre la aplicación y cumplimiento de lo aquí establecido Comercializador de Referencia Energético y el usuario se someten a la Jurisdicción de los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario. En el supuesto de que el Usuario tuviera su domicilio fuera del Territorio Español Comercializador de Referencia Energético y el Usuario se someten, con renuncia al fuero que pudiera corresponderles, a los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Google Analytics

Nuestra página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web.

La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Fin del contenido principal